2006年10月03日
あつかん
シーズン初のあつかんをいただきました。
馬刺しやかつおのたたき、じゅんさいのおろしあえなどとともに。
お鍋をつついて熱くなったので、後半は焼酎ロックにきりかえました。
東南アジアのおじさんたちは、焼酎やウィスキーをごく薄~い水割りにして
えんえん、おしゃべりをしながら飲み続けます。
熱い国では正しい選択と思われます。
沖縄の方々も、泡盛を水割りでやりながら、うたったりおどったり
酒盛りをつづけるそうです。
うらやましい生活です。
馬刺しやかつおのたたき、じゅんさいのおろしあえなどとともに。
お鍋をつついて熱くなったので、後半は焼酎ロックにきりかえました。
東南アジアのおじさんたちは、焼酎やウィスキーをごく薄~い水割りにして
えんえん、おしゃべりをしながら飲み続けます。
熱い国では正しい選択と思われます。
沖縄の方々も、泡盛を水割りでやりながら、うたったりおどったり
酒盛りをつづけるそうです。
うらやましい生活です。