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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年02月27日

チリコンカルネ



メキシカン・ディナーは、メキシコビールのテカテと
ナチョスをたっぷり添えたチリコンカルネではじまり。
お肉と豆のうまみが溶けた濃厚なソースを
ぱりぱりのチップスですくっては食べ、すくっては食べ
気がついたらもうビールをおかわりしていました。

チキンフライをハニーマスタードソースにひたしていただく
チキンフィンガー、
厚めの皮にナイフを入れるとじゅっと肉汁がしみ出す
びりびり辛いチョリソ。

トルティーヤに包まれ、サルサソースとチーズをかけて
しずしずと運ばれてくるエンチラダス。

今夜、えらんだブリトーは、にんにくとカイエンペッパーとチリペッパーを
たっぷり使用したにちがいない、トマト煮込みのお肉と
おおぶりに切ったアボカドがぎっしり詰まった一品。
クリームチーズとアボカドのディップをこってり塗って
いただくと、思わずサルサを踊りだしそうになる味です。

すべてのお料理に、スライスしたハラペーニョ・ピクルスの
激烈な辛さがぴったりマッチ。

メキシコ仕込みと思いきや、日本で修行したという
シェフがどんどん腕を振るってくれました。

ごちそうのあとに、ちょっとそこいらへんの酒屋さんでは手にはいらないよ。
という、ラムをちょっぴりだけ、すすらせていただきました。





  


Posted by nuts at 20:10Comments(0)メキシコ