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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年03月09日

タイ式サラダ



タイ料理の夕べ。
いちばんはじめは、タイの辛い海老サラダ。
海老たっぷりに生たまねぎやセロリ、パクチー、唐辛子が
渾然一体となってえもいわれぬ味わい。
あつあつの蒸したもち米にのせて
シンハービールとともに。

タイのさつまあげは、これまた海老がぎっしり入って
さくっとかみしめると海老のうまみがぎゅっと
染み出します。
スイートチリソースがマッチしていました。

茄子とチキンのグリーンカレーは
ぱらりと炊けたタイ米にかけて。
辛さとココナッツミルクのマイルド感があとひく、あとひく。

こんがり焼けたガイヤーンも
もち米と一緒に食らい尽くしました。

タイ料理を食べつくしたあとの爽やかさは
スポーツ後のようでした。  


Posted by nuts at 08:58Comments(5)タイ