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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月07日

月の雫



アル・ケッチァーノの夜は更けて。
ワインも3本目になると、ちょっとデザートワインみたいのが
飲みたくなりました。
山ぶどうも入っているという月の雫。

想像したより、しっかりしたワインでした。

最後は大皿に山盛りの
ドルチェが出てきてしめとなりました。  


Posted by nuts at 21:28Comments(2)イタリア

2008年06月07日

羊のロースト



カルパッチョのあとは、羊のロースト。
骨付きの大ぶりなかたまりが
人数分。

パスタは、庄内浜でとれたフグと、キャベツとカラスミのペペロンチーノ。
珍しい組み合わせですね。  


Posted by nuts at 20:40Comments(0)イタリア

2008年06月07日

羊のカルパッチョ



アル・ケッチァーノの羊はほんとうに美味しいんです。

生のマッシュルームとスライスしたチーズの
バランスも素晴らしい。

自由が丘のなんとかいうお店でも同じ羊を使っているとか。

ワインがまた、美味しいので
順序を無視してチーズの盛り合わせをもってきてもらいました。
ゴルゴンゾーラ、モツァレラ、タレッジオ、
どれも素敵にワインとの相性ぴったりです。  


Posted by nuts at 20:06Comments(0)イタリア

2008年06月07日

前菜



アル・ケッチァーノの前菜、いわなのマリネ。
山盛りの野菜とともに、甘みいっぱい。

珍しい、葉たまねぎのグリルもありました。
焼くと、甘いんです。
新鮮な驚き。  


Posted by nuts at 19:28Comments(0)イタリア

2008年06月07日

アル・ケッチァーノ



有名なイタリアン「アル・ケッチァーノ」。

以前から気になっていたのですが
ついにやって来ました。

かわいい外観です。
  


Posted by nuts at 19:11Comments(0)イタリア