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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年08月08日

青い唐辛子の素焼き



けっこう辛いかも、という青唐辛子があったので

素焼きにしてもらう。

こんがり焼き目がついたところへ、うす味のたれとかつおぶしをのせる。

かぶりついたら、やんわり、じんわり

辛さが浸透してくる。

おいしいのでがぶがぶ食べていたら、目から火が出た。

この夏、いちばん辛いたべものでした。



串を打って直火で焼いてもらったカジキ。

うす塩で淡白な味わい。付け合せのガリもいい。



朝採りのアスパラガスは、さっとゆでると、えもいわれぬ甘みが。

夏野菜は、夏に食べるのがいちばんおいしい。

8月はお休みゼロでがんばる、とのことでした。

駅前横丁、あぁ松島家にて。  


Posted by nuts at 18:02Comments(0)酒処