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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年09月25日

カオマンガイ



タイ料理 ティーヌン 仙台パルコ店のランチタイム。

鶏のっけごはんランチを選んだところ、とてもきれいなカオマンガイが

はこばれてきました。

スープで炊いた鶏肉に、巨大パクチーも添えてある。

バンブーのカトラリーもかわいい。

ランチタイムはビュッフェもついて、スープ、サラダに

ライスやレッドカレーもあり、おなかいっぱい食べたい人にはいいかも。

仙台のタイ料理屋の中でいちばん、今風(?)なつくり(?)と思います。

こういうお店がもっと増えるといいな。



  


Posted by nuts at 23:14Comments(0)タイ

2009年09月25日

かつどん



蕎麦屋のかつどん、はじめて入った店では

とりあえず試してみたくなる。

辛目のつゆがしみこんで

とろとろたまごにとじられて

ごはんもぱらりと程よい堅さの炊き上がり。

ずっしり重い、けっこうな分量でした。

おそばのサイドオーダーであるのは、いうまでもありません。


  


Posted by nuts at 12:56Comments(2)ランチ