2009年09月25日
カオマンガイ
タイ料理 ティーヌン 仙台パルコ店のランチタイム。
鶏のっけごはんランチを選んだところ、とてもきれいなカオマンガイが
はこばれてきました。
スープで炊いた鶏肉に、巨大パクチーも添えてある。
バンブーのカトラリーもかわいい。
ランチタイムはビュッフェもついて、スープ、サラダに
ライスやレッドカレーもあり、おなかいっぱい食べたい人にはいいかも。
仙台のタイ料理屋の中でいちばん、今風(?)なつくり(?)と思います。
こういうお店がもっと増えるといいな。
2009年09月25日
かつどん
蕎麦屋のかつどん、はじめて入った店では
とりあえず試してみたくなる。
辛目のつゆがしみこんで
とろとろたまごにとじられて
ごはんもぱらりと程よい堅さの炊き上がり。
ずっしり重い、けっこうな分量でした。
おそばのサイドオーダーであるのは、いうまでもありません。