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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年12月26日

長城回鍋肉



中国料理 長城へ夜ごはんに。

回鍋肉に初挑戦してみました。
キャベツと豚肉、具はシンプルそのものだけれど
幾層にも重なった味付けが絶品。
タレのなかみは企業ヒミツとのことでしたが
豆チ、老酒なんかも入っているのでしょうか。
香りだけでごはんが食べられそうだ。



水餃子は、特製のタレを目の前でつくってもらって。



中国から直送されたこの瓶のなかみと
黒酢をブレンド。
もっちり肉厚の餃子に、とてもよく合う。



厨房から料理長がでてきて、しばしおしゃべり。

おすすめの白酒(パイチュウ)を飲ませてもらう。
コーリャン、大豆、枝豆などを原料にしているそうです。
見た目はいかにも蒸留酒ですが
香りが意外にフルーティーで、飲みやすい。

寝酒によさそうです。

明日は、常連さんを集めての忘年会!とのことでした。

  


Posted by nuts at 12:47Comments(0)中国