QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
nuts
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年12月18日

台湾酒菜 香満楼



風が強くて寒い日、台湾料理 香満楼で
牛スネ肉煮込みそばをいただきました。

看板メニューらしいのですが、食すのは初。

黒々したスープは、八角の香りが強い。

日本のラーメン屋さんでは出会えない味に
うっとり。

とろとろに煮込まれた牛肉とねぎと高菜が絶妙に合っていて
なにか完成されたかんじ。

なにも足さずに、スープまで飲む。


メニューにあるおすすめ火鍋セット、おいしいよ!
とのこと、以前から気になっていました。

寒い夜に試してみよう。



  


Posted by nuts at 13:27Comments(0)台湾