2009年03月07日
グリル赤井のランチ
グリル赤井のランチ、今日はハンバーグ・カレーソース。
ここのハンバーグ、たまねぎがしゃきしゃき歯ごたえ残すまま
練りこんであり、
フォークの先でほろっとくずれてしまうけど
ふわふわすぎず絶妙においしい。
酸味のあるカレーソースがなじんでいる。
揚げたてのじゃがいも、ほうれんそうのバターソテー、
にんじんのグラッセって
付けあわせのゴールデントライアングルだとおもう。
オーブンであたためたパンに無塩バター、
サラダのかわりにバナナのヨーグルトあえがサービスされました。
土曜日のせいか、ランチタイムもゆったり、
カウンターごしに料理長ご夫妻とおしゃべり。
箱根の富士屋ホテルと東京の美術館のお話で
盛り上がってしまった。
Posted by nuts at 15:04│Comments(0)
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