2009年03月10日
タイ式
木町通りのレストラン サバイ・サバイ。
手前のプレハブチックな食堂がいい味だしていて
カウンターでいっぱいやろうと出かけたのですが
丁重に奥のレストランへどうぞ、と言われてしまった・・・
ものすごくちゃんとした、立派なレストランじゃありませんか!
ヤムウンセン、辛い!
パクチーきらしていたのでしょうか。
セロリの葉っぱが大量にのっている。おいしいからいいけど。
スップノーマイ。
たけのこのスープ、というよりヤム。
久しぶりに食べました。
タイ米追加。
強烈にスパイシーな香りが何種類も投入されて
めくるめく味付け。
こんなの日本人じゃぜったい、思いつけない!
牛肉のグリーンカレーはナスとたけのこがぎっしり。
デザート代わりにタイ式焼きそば、パッタイを注文しました。
だって、甘いんだもの。
内装やインテリアも、タイ人のお宅におじゃましたみたいに
とてもいいかんじでした。
Posted by nuts at 18:36│Comments(4)
│タイ
この記事へのコメント
このお店はあくりくりさんが言っていたとこと同じですか?
すごく異国を感じる~~
パッタイ・・・ 甘い焼きそばですか!?
すごく異国を感じる~~
パッタイ・・・ 甘い焼きそばですか!?
Posted by うなこ at 2009年03月10日 19:59
うなこさん♪
そうです!そうです!!
あくりくりさんの職場の近くにあるお店です♪
パッタイは、お米の麺でつくってあるんですが
もやしやニラやたまごなど具がぎっしりで
ちゃんと焼きそばなのに、お砂糖で
ほんのり甘く味付けがしてあるんです。
更にグラニュー糖をふりかけるのがタイ人スタイル。
やみつきになりますよ~
そうです!そうです!!
あくりくりさんの職場の近くにあるお店です♪
パッタイは、お米の麺でつくってあるんですが
もやしやニラやたまごなど具がぎっしりで
ちゃんと焼きそばなのに、お砂糖で
ほんのり甘く味付けがしてあるんです。
更にグラニュー糖をふりかけるのがタイ人スタイル。
やみつきになりますよ~
Posted by nuts at 2009年03月10日 20:34
はじめまして!
私もタイ大好きです♪
いつも行きタイ!
ベランダガーデニングでは
パクチーを栽培する始末で、
冷蔵庫には使えないけど買ってきちゃった
タイ調味料でいっぱい(笑)!
たまにはタイ料理屋さんで
本場の味を研究したほうが
良さそうですね★
仙台のタイ料理屋さんがいっぱい
載ってて参考になります
これからもよろしく
お願いします
私もタイ大好きです♪
いつも行きタイ!
ベランダガーデニングでは
パクチーを栽培する始末で、
冷蔵庫には使えないけど買ってきちゃった
タイ調味料でいっぱい(笑)!
たまにはタイ料理屋さんで
本場の味を研究したほうが
良さそうですね★
仙台のタイ料理屋さんがいっぱい
載ってて参考になります
これからもよろしく
お願いします
Posted by 高島屋おひさ at 2009年03月13日 17:15
高島屋おひさ様
ありがとうございます!
タイ料理屋さんは、もっぱら決まったところを
ぐるぐる・・・
ガーデニングパクチーやら、冷蔵庫を占拠する
タイ調味料やら、わかります!わかります!
寒い国で育ったパクチーは
心なしか香りのパンチに欠け、ちょっぴり
さびしそうに見えたりもするんですが。
近所にタイ人屋台街なんかがあったら
毎日、通うんですけどね~
ありがとうございます!
タイ料理屋さんは、もっぱら決まったところを
ぐるぐる・・・
ガーデニングパクチーやら、冷蔵庫を占拠する
タイ調味料やら、わかります!わかります!
寒い国で育ったパクチーは
心なしか香りのパンチに欠け、ちょっぴり
さびしそうに見えたりもするんですが。
近所にタイ人屋台街なんかがあったら
毎日、通うんですけどね~
Posted by nuts at 2009年03月14日 14:01