2009年06月04日
鳥はん
仙台駅前にある鳥はん。
オープンキッチンをカウンターが取り囲む席がメインの
焼鳥やさんです。
直火で焼いた空豆のお通しと、色鮮やかな漬物。
ビールは瓶のみ。
鶏はもちろん、豚も牛も、いろいろな部位が揃っていて
それぞれ素材に合わせてほとんど「たたき」みたいに
半生だったり、しっかり芯まで火が通っていたり。
ていねいに炭火で焼かれたお肉は
目の前に出てくるまでにちょっと時間がかかるけれど
待つ時間も楽しみのひとつ、と思わせてくれるお店です。
レバーは刺身がいちばん好きですが
ここのレバー焼きは、フォアグラみたいにおいしい。
何年ぶりかでいきましたが
いつもとてもていねいな対応をして下さるお店の方たちは
変わらずの笑顔。
また、通いタイ。
Posted by nuts at 18:08│Comments(0)
│酒処