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2009年12月04日

TINUN ランチ

TINUN ランチ

仙台パルコ9Fのタイ飯屋、TINUNでパッタイランチ。

ここのパッタイも、干しエビとニラともやしとクラッシュピーナッツを

ぐるぐるかきまぜてレモンをぎゅっとしぼると

あまくて香ばしい味つけのもっちりクイティオにばっちりからんで

思わずうなるほど、うまい。

TINUN ランチ

生春巻きもついてきて、ビュッフェからミントの葉入りのグリーンカレー、

生のナスと豚肉のあえものをチョイス。

このあえものがまた、ホムデン、フレッシュレモングラスなどが

たっぷりでスパイシーに匂いたつうまさ。

日本人じゃ、ぜったいに思いつけない味だ。

気のせいだろうか。

タイ料理屋でランチしているグループって

通常(?)の場所より声のトーンが一段たかく、みんな夢中で

おしゃべりしている。

タイ効果?








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Posted by nuts at 12:58│Comments(2)タイ
この記事へのコメント
ランチどれも
めちゃ美味しそうですね(V)o¥o(V)
Posted by SEISEI at 2009年12月04日 14:05
SEIさん

どれも、美味しかったです。
ついつい食べ過ぎ・・・
Posted by nutsnuts at 2009年12月07日 19:03
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    コメント(2)