2009年12月04日
TINUN ランチ
仙台パルコ9Fのタイ飯屋、TINUNでパッタイランチ。
ここのパッタイも、干しエビとニラともやしとクラッシュピーナッツを
ぐるぐるかきまぜてレモンをぎゅっとしぼると
あまくて香ばしい味つけのもっちりクイティオにばっちりからんで
思わずうなるほど、うまい。
生春巻きもついてきて、ビュッフェからミントの葉入りのグリーンカレー、
生のナスと豚肉のあえものをチョイス。
このあえものがまた、ホムデン、フレッシュレモングラスなどが
たっぷりでスパイシーに匂いたつうまさ。
日本人じゃ、ぜったいに思いつけない味だ。
気のせいだろうか。
タイ料理屋でランチしているグループって
通常(?)の場所より声のトーンが一段たかく、みんな夢中で
おしゃべりしている。
タイ効果?
Posted by nuts at 12:58│Comments(2)
│タイ
この記事へのコメント
ランチどれも
めちゃ美味しそうですね(V)o¥o(V)
めちゃ美味しそうですね(V)o¥o(V)
Posted by SEI at 2009年12月04日 14:05
SEIさん
どれも、美味しかったです。
ついつい食べ過ぎ・・・
どれも、美味しかったです。
ついつい食べ過ぎ・・・
Posted by nuts at 2009年12月07日 19:03