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nuts
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2010年01月15日

韓国はじめ

韓国はじめ

スーパーローテーションで、韓国料理「韓味楽」へ
新年のご挨拶がてら。

韓国はじめ

さむい日が続いているので、もちろん目当ては
激辛チゲ。

海鮮チゲですが、野菜もたっぷりはいっていて
辛さはほどほど。
真ん中におとした、たまごの黄味をとろりとこわして
すくい、ふうふういいながら
夢中で飲む。

韓国はじめ

長く糸ひくチーズがずっしりのったニラちぢみ。
甘辛いソースが不思議にぴったりで
ビールのつまみに合う、合う。

いつもながら、ひょうひょうとしたスタイルのオーナーシェフ。
ソルジャー体験のお話しなど、ちらり聞いてしまった。
そういえば、店内には入隊時の写真なども展示してある。

歴史も文化もちがう国からやって来て
長くとどまり、ご自分のお店を切り盛りしていくのって
いっぽん、筋が通っていないとできないよなあ
などと、笑顔の向こうの「すごみ」のようなものを感じて
ますます通いたくなりました。





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Posted by nuts at 19:37│Comments(2)酒処
この記事へのコメント
激辛の海鮮チゲは味が野菜で程良くマイルドになってそうですね!(b^ー°)
チーズが乗ったニラチヂミはマジでビールに合いそうで、めっちゃ美味しそうですね( ̄∀ ̄)
Posted by SEISEI at 2010年01月16日 20:34
SEIさん

おいしいだしが効いているチゲは
ほどよく辛い味で、何杯でもおかわりしたくなります。
豆腐がまた、おいしいんですよぉ!!

ニラチーズチヂミは、おうちでも
がんばればできそうですよね♪
Posted by nuts at 2010年01月21日 16:00
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    コメント(2)