2010年01月15日
韓国はじめ
スーパーローテーションで、韓国料理「韓味楽」へ
新年のご挨拶がてら。
さむい日が続いているので、もちろん目当ては
激辛チゲ。
海鮮チゲですが、野菜もたっぷりはいっていて
辛さはほどほど。
真ん中におとした、たまごの黄味をとろりとこわして
すくい、ふうふういいながら
夢中で飲む。
長く糸ひくチーズがずっしりのったニラちぢみ。
甘辛いソースが不思議にぴったりで
ビールのつまみに合う、合う。
いつもながら、ひょうひょうとしたスタイルのオーナーシェフ。
ソルジャー体験のお話しなど、ちらり聞いてしまった。
そういえば、店内には入隊時の写真なども展示してある。
歴史も文化もちがう国からやって来て
長くとどまり、ご自分のお店を切り盛りしていくのって
いっぽん、筋が通っていないとできないよなあ
などと、笑顔の向こうの「すごみ」のようなものを感じて
ますます通いたくなりました。
Posted by nuts at 19:37│Comments(2)
│酒処
この記事へのコメント
激辛の海鮮チゲは味が野菜で程良くマイルドになってそうですね!(b^ー°)
チーズが乗ったニラチヂミはマジでビールに合いそうで、めっちゃ美味しそうですね( ̄∀ ̄)
チーズが乗ったニラチヂミはマジでビールに合いそうで、めっちゃ美味しそうですね( ̄∀ ̄)
Posted by SEI at 2010年01月16日 20:34
SEIさん
おいしいだしが効いているチゲは
ほどよく辛い味で、何杯でもおかわりしたくなります。
豆腐がまた、おいしいんですよぉ!!
ニラチーズチヂミは、おうちでも
がんばればできそうですよね♪
おいしいだしが効いているチゲは
ほどよく辛い味で、何杯でもおかわりしたくなります。
豆腐がまた、おいしいんですよぉ!!
ニラチーズチヂミは、おうちでも
がんばればできそうですよね♪
Posted by nuts at 2010年01月21日 16:00