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2010年01月21日

とりうどん

とりうどん

無造作な盛り付けで、どん
とテーブルに置かれた国分町 川福の鶏だんごうどん。

メニューには『みんち』と、表記されています。

見た目はあらっぽいけれど、
かすかな山椒の香りもする上品なつくねだんごに
うす味のだしがしみて
関西風。

こればっかりは
どんなにお腹いっぱいでも、するりとおさまる。


瓶ビールを追加しながら眺めていると
お店の中は、寄せてはかえす人の波。

かれこれ9時間ぐらい飲み続けていたことに
あとで気づく。

お腹もすくわけだ!




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この記事へのコメント
メニュー名が『みんち』って(笑)
でもアッサリしててビールに、めっちゃ合いそうですね(V)o¥o(V)
Posted by SEISEI at 2010年01月23日 20:15
SEIさん

あっさりしていながら
なかなか深い味わいの『みんち』、美味しかったで~す♪
Posted by nutsnuts at 2010年01月25日 17:14
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とりうどん
    コメント(2)