QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
nuts
オーナーへメッセージ

2007年09月06日

鼎泰豊でランチ

鼎泰豊でランチ

小籠包で有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)。


ランチタイムも優雅な雰囲気。
海老チャーハンと、小籠包4個にスープと漬物のセットを
選んでみた。
旨味たっぷりのスープをぎゅっと閉じ込めた小籠包は
きざんだしょうがをのせて、酢醤油をつけたら
ひとくちで。
はじけそうにぷりぷりの海老がごろごろ入ったチャーハンも
上品な薄味。

1400円ちょっとは、ふだんづかいではないけど
華僑のマダムな気分を味わいたいときには
おすすめ。



同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
ル シェル クレム
PRONTO仙台青葉通店
鴨せいろ
かつどん
グリル
友重ハンバーグ
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 ル シェル クレム (2011-07-19 20:07)
 PRONTO仙台青葉通店 (2011-03-30 12:57)
 鴨せいろ (2011-03-09 19:22)
 かつどん (2011-02-21 15:13)
 グリル (2011-01-17 20:58)
 友重ハンバーグ (2011-01-07 17:39)

Posted by nuts at 17:33│Comments(2)ランチ
この記事へのコメント
ディンタイホンだあ~♪
小籠包、美味しいですよね!!
東京にも何店舗かあってたまに行ってました。
でもでも一番最初に台湾の本店で食べたのが
なんか一番、忘れられないです~♪
観光気分も手伝って、台湾女になりきって
いたからだと思いますが(^^;)))
Posted by miyuking at 2007年09月06日 18:45
miyukingさん

高島屋とかに、入っていますよね。
私も、じつは、台湾本店の味がいちばん!
と思います!
ガラスばりの厨房で信じられない数の
店員さんたちが次々と小籠包を製造していて、
ものすごい活気(熱気?)なんですよね♪
台湾女になりに、いきたいな~
Posted by nuts at 2007年09月06日 19:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鼎泰豊でランチ
    コメント(2)