2007年09月06日
鼎泰豊でランチ
小籠包で有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)。
ランチタイムも優雅な雰囲気。
海老チャーハンと、小籠包4個にスープと漬物のセットを
選んでみた。
旨味たっぷりのスープをぎゅっと閉じ込めた小籠包は
きざんだしょうがをのせて、酢醤油をつけたら
ひとくちで。
はじけそうにぷりぷりの海老がごろごろ入ったチャーハンも
上品な薄味。
1400円ちょっとは、ふだんづかいではないけど
華僑のマダムな気分を味わいたいときには
おすすめ。
Posted by nuts at 17:33│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
ディンタイホンだあ~♪
小籠包、美味しいですよね!!
東京にも何店舗かあってたまに行ってました。
でもでも一番最初に台湾の本店で食べたのが
なんか一番、忘れられないです~♪
観光気分も手伝って、台湾女になりきって
いたからだと思いますが(^^;)))
小籠包、美味しいですよね!!
東京にも何店舗かあってたまに行ってました。
でもでも一番最初に台湾の本店で食べたのが
なんか一番、忘れられないです~♪
観光気分も手伝って、台湾女になりきって
いたからだと思いますが(^^;)))
Posted by miyuking at 2007年09月06日 18:45
miyukingさん
高島屋とかに、入っていますよね。
私も、じつは、台湾本店の味がいちばん!
と思います!
ガラスばりの厨房で信じられない数の
店員さんたちが次々と小籠包を製造していて、
ものすごい活気(熱気?)なんですよね♪
台湾女になりに、いきたいな~
高島屋とかに、入っていますよね。
私も、じつは、台湾本店の味がいちばん!
と思います!
ガラスばりの厨房で信じられない数の
店員さんたちが次々と小籠包を製造していて、
ものすごい活気(熱気?)なんですよね♪
台湾女になりに、いきたいな~
Posted by nuts at 2007年09月06日 19:04