2010年07月28日
島らっきょう
島らっきょうとおかかの和えたのが、おすすめにのっていたので
とびつきました。
香り強いところへ、おしょうゆ味がからんで
つまみとして、絶品です。
本町の「たまや」は、ほぼ満席でとりあえずカウンターで。
赤魚の焼いたのも、
ほくほくほぐれて、塩味絶妙です。
具だくさんのじゃがいもグラタンで、終了となりました。
Posted by nuts at 22:32│Comments(2)
│酒処
この記事へのコメント
私も土曜日に『たまや』に行って
島らっきょう食べました♪
お酒がすすみました(笑)
島らっきょう食べました♪
お酒がすすみました(笑)
Posted by あくりくり at 2010年07月28日 23:12
あくりくりさん♪
ニアミス?!
島らっきょう
名前がイマジネーションをかきたてますよね~
やはり、泡盛に合わせるのがいちばんでしょうか。
ニアミス?!
島らっきょう
名前がイマジネーションをかきたてますよね~
やはり、泡盛に合わせるのがいちばんでしょうか。
Posted by nuts at 2010年07月29日 12:52