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2008年03月17日

大戸屋ごはん

大戸屋ごはん

かねてよりアプローチしつつも
ランチタイムなどはいつも長蛇の列で入れなかった、大戸屋で晩ごはん。

鶏肉の竜田揚げの黒酢風味。
大ぶりの肉に黒酢がからんで、どっしり食べごたえあり。
にんじん、れんこん、じゃがいもなどの野菜も
ごろんごろんのぶつ切りをさっと素揚げしただけの黒酢がけで
甘みがひきたっている。

ふっくらおいしく炊けたごはんも美味だが
おかずは薄味なので、ビールのつまみになっちゃいました。

バンコクにも支店があるそうで、
在住の友人はちゃんとした日本のごはんが食べたくなると
行くんだとか。

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Posted by nuts at 12:04│Comments(4)酒処
この記事へのコメント
大戸屋はまだ行ったことがありませんが、野菜がおいしそう~。
バンコクにもあるとは、ビックリです。
Posted by paguupaguu at 2008年03月17日 19:07
paguuさん

メニューを見ているだけで、あれこれ
目移りしてしまいました。
通ってしまいそうです。

バンコク支店、繁盛しているようです。
辛いものが食べられないタイ人も増えているようですし・・・
Posted by nuts at 2008年03月17日 19:54
私もしっかりご飯を食べたいときはいつも大戸屋に行きます。
栄養もあるし量も多いしおいしんですよね~。毎度毎度選ぶのに時間かかっちゃうんです。
優柔不断な私です。。
Posted by あー at 2008年03月19日 17:52
あーさん

大戸屋さん、人気ですね~♪
早くたべたいのに、迷って迷ってなかなか決められないのが
また、楽しいんですよね!
Posted by nuts at 2008年03月19日 19:11
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    コメント(4)