2008年03月17日
大戸屋ごはん
かねてよりアプローチしつつも
ランチタイムなどはいつも長蛇の列で入れなかった、大戸屋で晩ごはん。
鶏肉の竜田揚げの黒酢風味。
大ぶりの肉に黒酢がからんで、どっしり食べごたえあり。
にんじん、れんこん、じゃがいもなどの野菜も
ごろんごろんのぶつ切りをさっと素揚げしただけの黒酢がけで
甘みがひきたっている。
ふっくらおいしく炊けたごはんも美味だが
おかずは薄味なので、ビールのつまみになっちゃいました。
バンコクにも支店があるそうで、
在住の友人はちゃんとした日本のごはんが食べたくなると
行くんだとか。
Posted by nuts at 12:04│Comments(4)
│酒処
この記事へのコメント
大戸屋はまだ行ったことがありませんが、野菜がおいしそう~。
バンコクにもあるとは、ビックリです。
バンコクにもあるとは、ビックリです。
Posted by paguu at 2008年03月17日 19:07
paguuさん
メニューを見ているだけで、あれこれ
目移りしてしまいました。
通ってしまいそうです。
バンコク支店、繁盛しているようです。
辛いものが食べられないタイ人も増えているようですし・・・
メニューを見ているだけで、あれこれ
目移りしてしまいました。
通ってしまいそうです。
バンコク支店、繁盛しているようです。
辛いものが食べられないタイ人も増えているようですし・・・
Posted by nuts at 2008年03月17日 19:54
私もしっかりご飯を食べたいときはいつも大戸屋に行きます。
栄養もあるし量も多いしおいしんですよね~。毎度毎度選ぶのに時間かかっちゃうんです。
優柔不断な私です。。
栄養もあるし量も多いしおいしんですよね~。毎度毎度選ぶのに時間かかっちゃうんです。
優柔不断な私です。。
Posted by あー at 2008年03月19日 17:52
あーさん
大戸屋さん、人気ですね~♪
早くたべたいのに、迷って迷ってなかなか決められないのが
また、楽しいんですよね!
大戸屋さん、人気ですね~♪
早くたべたいのに、迷って迷ってなかなか決められないのが
また、楽しいんですよね!
Posted by nuts at 2008年03月19日 19:11