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2008年05月27日

タイめし

タイめし

本日の日替わりランチはラープムゥ。

あまりのおいしさに、全身が打ち震えるなんてこと
ふだんはめったにないけど
ここの料理には、いつもそうなります。

セットのスープがまた、やさしい「味の素」風味で
辛くなった舌を休ませてくれます。

ランチタイム最後の客だった私が店をあとにしたとたん、
タイ人女性スタッフ同士の会話が大きくなり
ソイをはさんで、おしゃべりしているのを聞いているみたいに
心地よく送りだされました。


なんか、おもしろそうな映画。
ソムタム




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Posted by nuts at 17:15│Comments(6)タイ
この記事へのコメント
ごちそうさま(~_~;)w
Posted by まあくん at 2008年05月27日 18:06
まあくん

また、いただきタイ~!!
Posted by nuts at 2008年05月27日 19:34
ラープムゥ…おいしいそうですね~。Thai の香りが漂ってくるようです。ノン・ファットのタイ風春巻きも大好きですが、ラープムゥも捨てがたいですね。ところで、お店はどこにあるんですか?
Posted by Ray at 2008年05月27日 21:33
Rayさん

ハーブをたっぷり使うThaiやVietnamの料理は、複雑かつ繊細な奥深い味わいで、日本人の味覚にもとても合いますよね。
春巻き、私も大好きです。自分できゅっと巻いて食べたりするのも楽しいですね。
ここは、青葉区本町、NHKのはす向かいにある「タイ・ラック・タイ」というお店です。
Posted by nutsnuts at 2008年05月27日 21:58
nutsさん。ありがとうございます。タイ・ラック・タイ。近いうちに行ってみたいと思います。タイ料理店は米国に行くとすしバーと並んで頻繁に通うところです。特にダウンタウン・サンフランシスコにあるタイ料理屋さんはほかのエスニック料理と比べて値段が安い上にボリュームがありますのでハマってしましまいます。
Posted by Ray at 2008年05月28日 02:02
Rayさん

いきつけのタイ料理店があるって、幸せですね。しかもサンフランシスコに!シーフードが新鮮にきまっているから、スシや、タイ式の料理もおいしそう。
異国の料理も、ちゃんとおいしくないと生き残れない(イメージの)米国では、筋金入りの料理人がたくさん、いるんでしょうね!
Posted by nutsnuts at 2008年05月28日 13:53
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    コメント(6)