ウェルポーク

nuts

2007年03月28日 10:09



北海道産ウェルポークの専門店にて。

さっと炙った豚握りは、岩塩が振ってあり
豚肉の旨味がじんわり拡がるひと品。

とろとろに仕上げられた豚の角煮は、
添えられた大根ともども芯まで味がしみて
ぴりっと練り芥子も効いて
ひと箸ごとに心がときめきました。

甘辛味で、たっぷりの野菜とともにいただく
極上ロースのグリル。
ほんとうにおいしいポークが、リーズナブルな価格で
堪能できるのも嬉しい限りです。

メインはトマト味の鍋。
あら挽き黒胡椒を振ったミンチを自分でこねこね混ぜて、
つくねだんごをこしらえて投入。
ぱりぱりレタスをさっとトマトスープにくぐらせていただくのも
新鮮な発見でした。

六本木からいらしたソムリエの方が、ワインの指南をして下さいました。

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