韓国はじめ

nuts

2010年01月15日 19:37



スーパーローテーションで、韓国料理「韓味楽」へ
新年のご挨拶がてら。



さむい日が続いているので、もちろん目当ては
激辛チゲ。

海鮮チゲですが、野菜もたっぷりはいっていて
辛さはほどほど。
真ん中におとした、たまごの黄味をとろりとこわして
すくい、ふうふういいながら
夢中で飲む。



長く糸ひくチーズがずっしりのったニラちぢみ。
甘辛いソースが不思議にぴったりで
ビールのつまみに合う、合う。

いつもながら、ひょうひょうとしたスタイルのオーナーシェフ。
ソルジャー体験のお話しなど、ちらり聞いてしまった。
そういえば、店内には入隊時の写真なども展示してある。

歴史も文化もちがう国からやって来て
長くとどまり、ご自分のお店を切り盛りしていくのって
いっぽん、筋が通っていないとできないよなあ
などと、笑顔の向こうの「すごみ」のようなものを感じて
ますます通いたくなりました。




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