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2009年12月17日

銀座おでん

銀座おでん

仙台銀座の一角にある、おでん「たかさご」へ。

女性ふたりで切り盛りしている小さなお店です。

こあがりを占領してぎゅうぎゅうに座らせてもらう。

銀座おでん

いいだこ、だいこん、はんぺんに

たけのこ、さといも、きんちゃく、ちくわぶが続く。

いい味のだしがきいた、ごくうす味で

おでん鍋の中身をぜんぶ試したくなる。

銀座おでん

豆もやし、ふき、とうふ、たまご、皮つきじゃがいも。

イカ巻き、がんも、つぶ。

熱燗がぐいぐいすすむ。

銀座おでん

いろどり鮮やかなポテトサラダも。

しめさばなど、生物もおすすめです。

スタミナ卵がお気に入りで、毎回、必ずつくってもらうのですが

出てきた途端に四方から箸がのびて、あっという間になくなったので

画像がありません。

にんにくたっぷり、トマトやたまねぎ、ごろごろ具だくさんの

オープンオムレツで、スペインのトルティージャみたいでした。

おなかいっぱい、満ち足りてお店をあとにし

2軒目も銀座界隈のバーへ。

メロンボールなるきれいな色のお酒をつくってもらい

きもちよく飲み干して終了となりました。

銀座の冷たい風が、頬に心地よい夜でした。







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Posted by nuts at 12:08│Comments(0)酒処
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