2010年07月17日
国際中華

仙台国際ホテルの中華屋へ、五目焼きそばをたべに。
たまごいりのコーンスープがあまくて、おいしい。
どんぶりいっぱいの漬物が出てきました。
きゅうりや飾り切りされたにんじん、だいこんがしゃっきり漬かり
なんともスパイシー。
よく見ると、花椒(ホアジャオ)が一緒に漬けられている。
ためしにかじってみたら、麻酔のように舌がじんわり
しばし、陶然。
何種類もの野菜にシーフード、肉や厚切りのハムもはいった
具だくさんの焼きそばは、あんがしっかりしていて
食べるのが、けっこう体力勝負。
老紳士ふたりづれのお客様などもいらして
プチリッチで落ち着くお店です。
窓から見えるのが、となりのマンションのベランダのみ
ってのが、ちょっぴり残念。
Posted by nuts at 13:06│Comments(0)
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