2008年08月08日
タイランチ

タイ飯屋タイラック・タイ、本日の日替わりはひき肉とたけのこの炒め物。
しゃっきしゃきのたけのこ、ほとんど生に近いいんげんの歯ごたえが
たまらない。
残念ながら、タイ米をきらしていたみたい。
辛味をたっぷりふりかけたら
唐辛子の赤が美しいアクセントに。
暑い日のごはんは、タイ料理がいちばんです。
お盆も休まず営業するそう。
2008年08月08日
沖縄酒

沖縄料理店にいってみました。
きれいなグラスに注がれた泡盛。
泡盛と触れている部分だけが青く輝く
不思議なガラス。
いつまでものぞきこんでいたくなりました。
料理はどれもおいしくなかったので
イタリアンレストランで仕切りなおしをしました。