2008年01月17日
デミグラスソース
ふかふかのハンバーグにつやつやのデミグラスソース。
ブイヨンとトマトソースと赤ワインの妙なるハーモニーが
なめらかに肉汁と溶け合って、
白飯と一緒に頬張ると、もう
魂は厨房のはるか彼方に浮遊していきそう
な気がした、ランチタイム。
ハンバーグとコロッケは
自分でつくるよりも、誰かが作ってくれるのがうれしいメニューの
代表選手。
Posted by nuts at 12:44│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
たしかにハンバーグとコロッケは自分作以外がイイ♪
お母さんのも好きですが お気に入りのお店が一番ですね。
ん~ デミグラスソースの誘惑が・・・たまりません。
お母さんのも好きですが お気に入りのお店が一番ですね。
ん~ デミグラスソースの誘惑が・・・たまりません。
Posted by うなこ at 2008年01月17日 17:40
うなこさん
洋食やさんのメニューは、実は日本人が
いちばん懐かしいツボを押さえていたりしますよね~。
この日のデミグラスソースはご飯というより
ドイツパンなんかで最後の一滴まで
拭いて食べたい、まろやかな味でした。
洋食やさんのメニューは、実は日本人が
いちばん懐かしいツボを押さえていたりしますよね~。
この日のデミグラスソースはご飯というより
ドイツパンなんかで最後の一滴まで
拭いて食べたい、まろやかな味でした。
Posted by nuts at 2008年01月17日 18:00