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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年06月09日

ナムトック・ヌア



タイ料理店、サバイ サバイのクイティオ ナムトックヌア。

香辛料が効いた牛ベースのスープ、仕上げに
豚の血を混ぜる。
といっても生臭さなどは皆無で、スパイシーな香りに
コクが加わって、うす味のやさしいスープになっています。

タレにつけこんで焼いた牛肉と、ハーブの
トッピングが米の麺にばっちりからむ。

料理人の方がいっぱい入れるとおいしいよ!
とおっしゃるので
唐辛子と砂糖を盛大にかけていただきました。

食べ終えるころには全力で走ったみたいな爽快な汗。
おもての風が心地よい午後でした。


アヒル肉入りそばがメニューから消えていたのが残念。

  


Posted by nuts at 18:15Comments(0)タイ