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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年06月15日

餃子の皮



チャーハンって、子どもの頃から中華やさんの出前、
というイメージがあります。
自然の材料だけじゃ絶対にできない
あの「旨味」。
小さなどんぶりに入れられて、れんげですくうラーメンスープ。

子供心に、そんなに身体によくは、なさそうだ
という印象を持ちながら、夢中で食べたものです。

中国料理 長城のチャーハン、ふっくらぱらぱらで角切りのチャーシューが
ごろごろ入って、焼かれた味がおいしい。
お皿のワンポイントは、Deliciousの文字。




追加の一品、餃子の皮は手づくり肉厚でもっちり。
皮そのものがおいしい上に
にんにくの効いた具がグー。
おこげが香ばしく、酢たっぷりのタレにひたして
あっというまにたいらげる。
土曜日と祝日は一皿250円でサービス中だそうです。
この日は、1個おまけしてもらいました。  


Posted by nuts at 18:15Comments(2)中国