2008年02月12日
かき
松島産のぷりっぷりの牡蠣が店頭に並んでいた。
最近は、ノロを恐れてか、
酒処でも生牡蠣を出してくれるお店がめっきり少なくなって
とてもさびしい。
殻つき生牡蠣にレモンをちょっぴりたらして
つるりと流しこむ。
想像しただけで、もう。
Posted by nuts at 18:26│Comments(2)
│おみやげ
この記事へのコメント
こんばんは♪
このあいだは、吹っ飛んだコメントをしてしまい すいませんでした^^;
私が昨日upした「かきの里」、ビール・日本酒も用意されていて
燗もつけられるので、一杯やりながらも食べられますよ~ヽ(^o^)丿
生をレモンでも良いけれど 炭火自分焼きも楽し美味しい♪オススメ♪
また お邪魔させていただきますね(*^^)v
このあいだは、吹っ飛んだコメントをしてしまい すいませんでした^^;
私が昨日upした「かきの里」、ビール・日本酒も用意されていて
燗もつけられるので、一杯やりながらも食べられますよ~ヽ(^o^)丿
生をレモンでも良いけれど 炭火自分焼きも楽し美味しい♪オススメ♪
また お邪魔させていただきますね(*^^)v
Posted by あきちゃん at 2008年02月12日 19:33
あきちゃんさま
タイへん、うれしくて楽しいコメントをいつもありがとうございます♪
燗で一杯やりながらの炭火あぶりカキ、
今すぐ、すっとんでいきたくなります!!
寒~い冬ならではの楽しみ方ですね。
タイへん、うれしくて楽しいコメントをいつもありがとうございます♪
燗で一杯やりながらの炭火あぶりカキ、
今すぐ、すっとんでいきたくなります!!
寒~い冬ならではの楽しみ方ですね。
Posted by nuts at 2008年02月12日 20:28